СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Дизайн и отделка маленькой ванной

Какой дизайн ванной комнаты выбрать для владельца миниатюрного помещения? Какая отделка потолка, пола и стен ванной – универсальна для любой поверхности?


Дизайн ванной комнаты имеет ряд важных задач:

- поднимает настроение с утра и вечером после трудового/учебного дня;
- гармонично и стильно выглядит, вне зависимости от размеров помещения и времени;
- красиво вмещает всю необходимую сантехнику и мебель;
- визуально увеличивает пространство.

Варианты отделки потолка, стен и напольного покрытия в ванной

  • укладка плитки на потолок, стены и пол для маленькой ванной – выгодна, благодаря легкости мытья и чистки плиточного покрытия, долго держится в отличие от краски. Преимущества плитки для маленькой ванной: экологичность, негорючесть материала, ассортимент цветовых решений и форм;
  • покраска ванной комнаты выполняется каждые пару лет. Плюсом считается частая смена цветов и узоров;
  • поклейка влагостойких обоев на стены в ванной комнате;
  • бетонный пол – несложный уход, идеален для интерьера ванной в минималистическом стиле;
  • деревянный пол нужно приобретать с влагостойким покрытием, а иначе со временем от влаги древесина распухнет и ее необходимо будет заменить. Деревянное напольное покрытие подходит для прованса и классического стиля интерьера санузла;



  • каменный и мраморный полы обладают роскошным и долговечным видом.



Дизайн маленькой ванной: полезные советы

Санузел в хрущевке всего площадью более 2-х квадратов. В маленькое помещение вместится только сантехника: раковина, унитаз и душевая кабина. Для экономии места в ванной можно перенести и установить стиральную машину на кухне.

В случае раздельного санузла, совместив обе эти комнаты, увеличивается общая площадь помещения. Снос межкомнатной перегородки добавит драгоценные метры для мини-ванной. Подобный дизайн интерьера маленькой ванной комнаты прекрасен для холостяков и семейных пар, но неудобен для семей с маленькими детишками.

Совмещенный санузел позволяет установить раздвижную дверь: занимает мало места и оригинально смотрится в маленькой ванной комнате.

Упростить хранение вещей в маленькой ванной легко с помощью навесной мебели:

- навесные шкафчики размещаются за зеркалом и в тумбе под раковиной. Такой дизайнерский прием добавляет воздушности и вместительности пространству;
- навесная столешница под умывальник, которая охватывает и часть ванны, может использоваться как полка для ванных принадлежностей.



Габаритная ванна заменяется компактной душевой кабиной. Но, если в семье любят понежиться в горячей ванне с воздушной пеной, то задействуется зона под ванной, куда устанавливаются полки и шкафчики для бытовой химии, полотенец.

Для небольшой ванной комнаты дизайнеры интерьера советуют присмотреться к следующим стилям интерьера: минимализм, японский стиль, модерн. Их отличительные черты – минимум декоративных деталей и элементов, простые формы.

Кому доверить дизайн маленькой ванной комнаты в Казахстане? Дизайнеры интерьера в Нур-Султане и в Алматы на портале FixingList.kz спроектируют чертеж будущего санузла, подберут материалы для облицовки ванной, посчитают расходы на стройматериалы.

Ремонт маленькой ванной комнаты в Казахстане поручите специалистам из нашего Каталога. Мастера по ремонту ванной комнаты опубликованы на сайте FixingList.kz.