НОВОСТИ

В новостройке Казахстана образовалась трещина

В Темиртау строящееся жилье обзавелось трещиной. Кто виноват?

Этот жилой дом строится для многодетных семей, служащих госучреждений и людей с ограниченными возможностями. Было возведено уже 3 этажа - приступили к четвертому, когда произошла просадка фундамента и по стенам новостройки поползла заметная трещинка.

dom_s_treschinoy

По сведениям руководства региона, виновник этой ситуации – компания, подготовившая проектно-сметную документацию. Еще одной возможной причиной стало некачественное проведение геолого-разведывательных работ. До выяснения обстоятельств происшествия и выявления виновных в суде – возведение жилого объекта временно прекращено.

96 млн. тенге по программе «Нұрлы жер» уже выделено на дом, по которому впоследствии пошла трещина. Кто возместит убытки на постройку этого жилья – решит суд.

stena_s_treschinoy

После обнаружения дефекта на стенах здания подрядчики в ходе собственной экспертизы узнали, что неправильно было осуществлены геологоразведка и проверка среза почв.

Требуется строительство дома под ключ и с нуля в Нур-Султане или в Алматы? Строительные бригады в Казахстане с большим опытом работы построят дом Вашей мечты.