НОВОСТИ

В Нур-Султане все больше случаев с обманутыми дольщиками

В Нур-Султане всерьез занялись проблемой долгостроев. По сообщениям столичного акимата, свыше 50 жилых объектов строительства находятся в недостроенном состоянии.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с дольщиками ЖК «Зере-1», «Медина» и «Мунар-2», где строительство не завершено и затянулось на длительный период.

obmanutie_dolschiki

ЖК «Зере-1»                                                                

Этот жилой комплекс с 2016 года определен как проблемный долгострой. Именно на нем зафиксированы случаи продаж одной жилплощади нескольким владельцам, потому как количество квартир всего 176, а дольщиков на 15 человек больше.

Дольщики утверждают, что некоторые квартиры в Казахстане продавались не только дважды, но и трижды. Есть жилье аж с 4 претендентами на владение. Специально для жилого объекта выбрана привлекательная для инвестора местность за Хан Шатыром. Согласно сведениям акимата, документы на инженерные сети проверяются в «Госэкспертизе».

kvartiri_v_Kazahstane

ЖК «Медина»

Завершение строительства длится уже пятый год. Дольщики заселились в свои квартиры, но официальной сдачи объекта в эксплуатацию еще не было. Во время визита Кульгинова вкладчики поделились, что парковочные места в их жилом комплексе выкуплены незаконным образом.

ЖК «Мунар-2»

У последнего объекта имеется 87 дольщиков, но нет документов на инженерные сети.

Столичный аким определил главную задачу – помощь по вводу жилых комплексов в эксплуатацию, куда входит: кровельные работы, монтаж лифта, урегулирование документации и норм пожарной безопасности, а также порекомендовал вкладчикам объединиться в жилищно-строительный кооператив.

novostroyki_Kazahstana

Приобрели квартиру в новостройке? Доверьте ремонт под ключ в Казахстане профессиональной бригаде мастеров на портале FixingList.kz и въезжайте уже в готовое стильное гнездышко с желаемым стилем интерьера.


Надежность застройщика: 4 фактора

Покупатель жилья должен учитывать 4 важных аспекта, свидетельствующих о надежности застройщика:

- положительный имидж строительной фирмы;
- срок сдачи жилого дома;
- число строительных объектов, находящихся «в заморозке»;
- будет ли меняться площадь квартиры.

Планируете строительство дома с нуля? Мастера-ремонтники в Нур-Султане и в Астане, которым можно поручить строительство дома от А до Я, размещены в нашем Каталоге.