СЛОВАРЬ РЕМОНТА

Виды напольных покрытий

Рассмотрим: какие существуют виды напольных покрытий, их применение и основные плюсы.

nalivnoy_pol

Если затеяли капитальный ремонт, то первый вопрос, которым озадачиваешься: какой пол выбрать? Чтобы новое напольное покрытие отвечало всем пожеланиям: и выглядело эстетично, и долго служило, и не доставляло хлопот с уборкой.

Напольные покрытия в доме: главные требования

В зависимости от помещения, напольные покрытия в квартире должны обладать следующими свойствами:

- долговечность, устойчивость пола в прихожей к влаге и износу. В прихожке мы встречаем гостей, разуваемся с улицы, посему напольное покрытие для комнаты должно выдерживать частую уборку и не терять красивый облик по истечении десятилетий и от многочисленных подошв.

Укладка плитки около двери – одно из практичных решений для прихожей. 

plitka_v_prihozhuyu

В коридоре рекомендуем использовать качественный ламинат светлого оттенка. На темном ламинате сразу видна пыль и следы от обуви. Исходя из типа помещения, следует искать и приобретать ламинат разной прочности:

- коридор и кухня – 31-33 классы износостойкости;

- жилые комнаты – 21-23 классы.

Ламинат – неустойчив к влаге, поэтому нуждается в аккуратном обращении при монтаже в сухом помещении и при влажной уборке. Богатый выбор цветовых решений сыграет не последнюю роль в ремонте мечты.

laminat

- пол в ванной/уборной – низкое влагопоглощение, устойчивость к повышенной влажности. Для этих целей прекрасно подойдет керамическая/кафельная плитка и керамогранит.

Керамическая/кафельная плитка укладывается на бетонную стяжку. Достоинства: противостоит влаге, простота использования, прочность к истиранию, не подвержена деформации от нагрузок. Ассортимент расцветок и текстур плитки позволяет гармонично вписать ее в интерьер, создавая убранство в едином стиле и дизайне.  

Приоритет – оригинальный и необычный дизайн? Идеальный вариант для отделки пола в санузле – наливной пол. Жидкий пол – по составу безопасное и экологически чистое напольное покрытие, не боится воды.

jidkiy_pol

- напольное покрытие на кухне – легкое удаление пятен от жира и масла. Прочность также является важным качеством для кухонного пола.

Львиную часть времени проводите на кухне, готовя кулинарные изыски? У Вас – большая семья с маленькими детьми? Постелить линолеум – та самая палочка-выручалочка, решающая многие проблемы с наведением и поддержанием чистоты. Материал отличается долгим сроком службы, если настил линолеума производится на ровное или безупречно выравненное покрытие.

К достоинствам линолеума относятся: шумоизоляция, быстрая замена поврежденного участка и приемлемая стоимость.

napolnoe_pokrytie_dlya_kuxni

- для пола на балконе необходимо стойкое и долговечное напольное покрытие, выдерживающее различные погодные условия и перепады температур. К таким можно причислить плитку и камень.

Напольное покрытие для утепленного балкона советуем подбирать из следующего перечня:

- половая доска состоит из натуральной древесины. Обязательно нанесение на нее защитного слоя (лак, краска). Придает пространству стильный уют.

Монтаж половой доски в Нур-Султане или в Астане поручите квалифицированным специалистам по напольным покрытиям в Казахстане.

- линолеум;

- мармолеум – напольное покрытие из абсолютно натуральных материалов. Выпускается в виде рулонов. Его плюсы: простая укладка пола, долгая эксплуатация, протирание пола не вызывает трудностей и не навредит его покрытию.  

marmoleum

Напольные покрытия для жилых комнат

Пробковый пол – высокие шумо- и звукопоглощение, не скользит, хорошо держит тепло, что незаменимо в холодное время года. Пробковое покрытие для пола не деформируется, даже при точечных нагрузках.

probkoviy_pol

Паркет – экоматериал из натурального дерева, за которым легко ухаживать. При правильной установке и дальнейшем уходе паркетная доска способна прослужить до 30 лет. Укладка паркета выполняется на клей двумя способами: к основанию пола или между стыками дошечек.

ukladka_parketa

Ковролин – мягок на ощупь, греет ноги в осенне-зимний период, потому-то и найдет свое место в рабочей и игровой зонах, в гостиной. Напольное покрытие защищает от ушибов в случае случайного или внезапного падения ребенка. Его сильная сторона – ремонтопригодность: испорченный кусок вырезается и заменяется новым без демонтажа всего покрытия. Минусом считается трудное выведение пятен.

kovrolin

Укладка пола в Нур-Султане или в Астане – дело, требующее умений настоящего профессионала. Опытные и аккуратные мастера по напольным покрытиям в Казахстане размещены в Каталоге нашего портала FixingList.kz.