СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Как без ремонта освежить съемную квартиру: 7 нехитрых способов

Мы собрали 7 полезных советов по обновлению съемной квартиры, не требующих серьезных вмешательств и покупки новой мебели.

Не всем везет со съемным жильем, иногда его плачевный и устаревший вид заставляет взгрустнуть? Хозяева не разрешают делать капитальный ремонт, но как улучшить положение и при этом не впасть в осеннюю хандру?

Зачем облагораживать арендованную квартиру? Жить в гнездышке, наполненном уютом, гораздо приятнее… туда хочется возвращаться, строить грандиозные планы о будущем и мечтать…


1. Перестановка мебели

Иногда, чтобы изменить грустную картину съемного жилья, достаточно собраться с друзьями или близкими и переставить мебель на новое место. Пространство не изменится до неузнаваемости, но радостный мозг обманется явными переменами: смена обстановки, не выходя из дома.

Шкафы и стенки рекомендуем расположить на одной стене с межкомнатной дверью. При входе подобные громоздкие предметы не должны загромождать комнату, потому-то и советуем их визуально «спрятать». Не охота переносить тяжести? Сдвиньте журнальный столик или обеденный стол.



Однообразие рано или рано наскучит, а перестановка мебели способна:
- украсить пространство, поделив его на зоны, улучшая освещение и обзор;
- зрительно увеличить его площадь за счет дизайнерских приемов.


2. Избавляемся от ненужного и чужого

Вы создаете персональный и личный уют и, обговорив детали и заранее предупредив владельца съемной квартиры, можете смело убрать хозяйские вещи в коробки и в кладовую/балкон. Капелька фантазии и коробки превращаются… в стол или полку, накрытые широкой доской и плотной скатертью.


3. Вторая жизнь старой батареи

Батареи с легкой ржавчиной и с облупившейся краской портят вид апартаментов? Покрасьте их в цвет обоев или в тон интерьеру. Сложно определиться с цветом, который стильно бы сочетался с убранством? Белая краска заметно освежит батарею, став ярким и светлым пятном в каждом помещении.

Превратите любой недостаток в винтажное достоинство, дав достойную огранку и форму!

Очистить от старой краски, прошкурить и покрасить батареи можно своими руками, либо вызвав опытного мастера по ремонтным работам.


4. Да будет свет!

Если в центре гостиной висит одинокая люстра, попробуйте добавить больше света в чужую жилплощадь, которая маленькими шажками становится уютной и родной.

Торшеры, бра, светильники классических или необычных форм наделят съемное жилье – теплом и комфортом. Читать книги при таком идеальном освещении – сплошное удовольствие.

Установку светильников и люстр доверьте профессионалам своего дела (категория «Электрики»). Где искать стоимость услуг электриков в Казахстане? На Странице Цен.



Подарите себе праздничное настроение с помощью сверкающих гирлянд из лампочек. Мигающие всеми цветами радуги «светлячки», развешанные по дому (зеркала, шкафы, рамы окон) придадут атмосфере ауру таинственности и ожидания чудес.


5. Спасение потертой или старомодной обивки

Качественный текстиль обновит потрепанную или старомодную обивку диванов и кресел. Благодаря новым узорчатым пледам, мягким чехлам и декоративным подушечкам, старая мебель зацветет новыми красками и модными веяниями. Как прыжок из прошлого – в настоящее.



6. Немного креатива

Используя несколько слоев свежего лака, можно вернуть к жизни поцарапанный обеденный или компьютерный стол. Покраску столов осуществляют и грамотные специалисты из нашего Каталога.

Наклеив на красивые обои открытки или фотографии, дорогие сердцу, советуем аккуратно прикрепить их к поверхности стола и накрыть прозрачным стеклом. Чувствуйте себя увереннее в окружении теплых воспоминаний!


7. Забытый хлам еще послужит…

Кипа толстых журналов или прочитанных книг пригодится в качестве прикроватной тумбочки, где всегда под рукой торшер, будильник и всякие нужные мелочи.



Желаем быстро и стильно обжить съемное жилище, чтобы, находясь в нем, ощущать прилив сил и бодрости!