ДИЗАЙН

Наливной пол: дорогая «изюминка» интерьера или оправданная трата времени и средств?

Может ли красивое напольное покрытие стать украшением интерьера, унося своей задумкой в полет невероятной фантазии? При умелой установке стильного наливного пола, называемого в народе «жидкий линолеум», можно легко окунуться в поп-арт, глубины необъятного океана и в красочно-завораживающие абстракции.

«Жидкий линолеум» - последний штрих, дополняющий дизайн квартиры? Либо это сложная задумка дизайнера, которую тяжело воплотить? «Взвесим» все за и против в нашем материале.

6 преимуществ наливного пола:


1. Внешний вид – блеск «глянца» или лакированная поверхность?

Внешне наливной пол в квартире - идеально ровная поверхность, будто обработанная лаком, но на ощупь – это гладкая огромная моно-плитка.

Как гладь озера или стекла, «глянцевость» наливного пола частично отражает убранство дома, детали мебели и бытовой техники. За счет «зеркального» свойства, добавляет глубины и визуально расширяет помещение.

Специалисты рекомендуют выбрать оптимальную толщину – 1,5 мм.


2. Удобство уборки

Устали «выскабливать» и вычищать жир между кафельными плитками? У наливного покрытия нет швов и зазоров, поэтому его несложно мыть, а грибок, плесень и вредные бактерии от сырости в помещении не скапливаются.

После быстрой влажной уборки «жидкий линолеум» вновь засияет, словно новенький.


3. Универсальность и влагостойкость

Подходит для помещений с сильной влажностью (ванные комнаты, кухни), с температурными перепадами (балконы, лоджии и галереи) и с высокой «проходимостью» людей (офисы).


4. Магия дизайна

Уникальный дизайн напольного покрытия – магия превращения и экспериментов с цветом, с фактурами и радугой акриловых красок.

«Чипсы» из цветных кусочков акрила создают неповторимый и эксклюзивный дизайн наливного покрытия, превратив его в иллюзию мрамора или гранита.


5. Долговечность и прочность

Производители обещают, что после высыхания правильно сделанный пол в течение 40 лет не «боится» влаги, а еще - будет обладать свойствами «противоударности», выдерживая падения тяжелых предметов – без оставления «на память» вмятин и трещин.


6. Пожаростойкость

В процессе готовки и в доме с маленькими детьми никто не застрахован от случайного падения спички или зажигалки… Материал, из которого изготовлен наливной пол – трудновоспламеняем и одним страхом станет меньше.



Но у «жидкого линолеума» есть и ряд минусов:

1. Однообразие

Мы уверены, Вы с любовью и особой скрупулезностью подбираете дизайн и подходящий интерьеру цвет наливного пола, но за многие годы его внешний вид «приедается» и хочется перемен.

Чтобы дать покрытию второй шанс, необходимо поверх старого слоя – нанести новый другого цвета. А заливка напольного пола – дорогое удовольствие.


2. Появление желтизны

Некоторые виды наливного покрытия желтеют под воздействием прямых солнечных лучей, посему помещение не должно находиться на солнечной стороне и «водить тесную дружбу» стоит с плотными шторами.


3. Долгая подготовка

Заливка наливного пола требует тщательной предварительной работы:
- уменьшение уровня влажности в помещении;
- выравнивание поверхности, устранение неровностей;
- ожидание полного «высыхания» материала (12-17 часов).


4. Дороговизна

При отделке помещения, решившись на «жидкий линолеум», Вы должны быть готовы к дорогой цене за материал, квадратный метр и установку, по сравнению с аналогичными покрытиями.

Окончательный вариант покрытия окупит все затраты, но без больших расходов за «лимитированность» изображения не обойтись.

Чтобы из Вашего напольного покрытия получилось настоящее произведение искусства, рекомендуем обратиться к профессионалам и специалистам в этой области!

Стоимость для осуществления грамотной и правильной установки наливных полов в Казахстане можно найти на Странице Цен.