ОБЗОРЫ

Зомби на пороге. 15 интерьеров "Ходячих мертвецов"

Есть ли жизнь после зомбиапокалипсиса?  Блог Fixinglist.com уверен, конец света – не повод забросить благоустройство жилья.


Когда все умрут или всех пожрут зомби, что останется? Останутся дома и квартиры этих людей. Которые станут временным пристанищем для горстки измученных выживших, из последних сил отбивающих натиск полчищ вездесущих кровожадных зомби. «Ходячие мертвецы» — весьма минорная, пессимистичная вселенная. Тем не менее, даже в таком сумрачном мире есть место чему-то прекрасному и комфортному. 

этому дому нужен ремонт
Хаос, разрушение, запустение и никакого сервиса.

Для поклонников хоррор-драмы The Walking Dead, постапокалиптики и всяческого выживания мы собрали фото 15 интерьеров, характерных для этого сериала. По ним каждый фанат «Ходячих» легко узнает локацию и сопутствующие обстоятельства. Зомби на этих фото немного меньше, чем интерьеров и фасадов, хотя в сериале все совсем наоборот. Зато вроде обошлось без спойлеров :)



Итак, что же делает The Walking Dead в дизайне интерьера?


1.   Некоторые дома в фильме аккуратны, безмятежны и довольно респектабельны. Ухоженные фасад и ландшафт. Чистые окна с элегантными портьерами, роскошная мягкая мебель, дизайнерские аксессуары. Будто только что проведен ремонт под ключ. Просто поразительно, не правда ли?

Ремонт домов, фасады, лестницы, кованые ограждения
Многие апартаменты Александрии свежи, словно после ремонта.
Идеальная покраска фасада, новенькие кованые перила.


2.   Например, дом семьи Монро в безопасной зоне Александрии. Интерьер, старательно демонстрирующий принадлежность типичной американской семье, однако не слишком успешно. Миленькая вязаная накидочка плохо прикрывает дорогой материал обивки дивана. Даа, этот интерьер и не ведал как страшна жизнь за МКАДом. Что и сгубило Александрию. Но, тсс, мы же обещали без спойлеров.

Интерьер дома Дианы Монро, качественные окна и мебель
Интерьер дома Дианы Монро.
Колонны, дорогой кожаный диван, качественные рамы на окнах.


3.   «Особые» комнаты Нигана на бывшей фабрике — кто-то из его группы видимо интересуется дизайном интерьеров. Но вряд ли это сам лидер банды, он же учитель физры в прошлой жизни. Хотя, не будем относится предвзято пусть и к главному мерзавцу сезона, а вдруг он в душе дизайнер, мало ли… В общем, это помещение обставлено в стиле американского ар-нуво. Дизайнерские ажурные столики и светильники. Вычурность разбавлена налетом нарочитой пошловатой солидности, куда ж без нее.  Хрустальные бра, люстры, подшивные потолки и массивные деревянные двери

Интерьер комнаты Нигана, потолки, стены, окна, пол

Гарем Нигана.
Гламурные диваны и темные стены.
спальня и гостиная, деревянные двери и кровати


4.   Или поместье Беррингтонов, где обосновался лидер колонии Хиллтоп – Грегори. Явно создано для того, чтобы вызывать классовую ненависть. Хотя эта вопиющая роскошь интерьеров колониальной эпохи давно устарела (это же краеведческий музей в постройке XVIII века), но Грегори она явно по вкусу. «Царь. Очень приятно, царь». Позолоченные рамы, шелковый золотистый текстиль и обивка. Обилие деревянных шкафов, тумб, комодов.

дизайн интерьеров в Ходячих мертвецах, Хилтоп
Резная мебель из красного дерева, кованые канделябры, дубовый стол.


5.   Что ни говори, а Вудбери при Губернаторе выглядело в целом благополучно. Оживленные чистые улочки, визуально все в порядке, очень похоже на обычную будничную жизнь. И гостям дома у Филипа Блейка на первых порах уютно. Если не знать о комнате с аквариумами… Кстати на стенах там отделка не из карельской березы?

вудбери, белые стулья, межкомнатные двери, жалюзи

Дом Блэйка обманчиво радушен, как и его владелец.
Жалюзи на окнах и запертая межкомнатная дверь скрывают нутро "Синей бороды".
дизайн комнаты Губернатора, торшер, кожаное кресло, плетеный короб


6.   Далее по списку Королевство Иезекииля. Сценаристы не щедры на подробности его биографии. Очевидно одно — Король склонен к театральности. Ожидаешь, что и интерьеры будут соответствовать. Однако на зрелищные эффекты видно не хватает средств. Всю крупную и мелкую утварь отжимают рейдеры. Но голь на выдумки хитра — а давайте школьный актовый зал будет тронным залом для светлейших аудиенций.

интерьер королевства Иезикииля, рустикальный трон, прожекторы
Пурпурные плюшевые кресла, тяжелые портьеры,
но за́мок то из фанеры.


7.   Помните ферму Хершела? Пастораль да и только. Белые скатерти, белые оградки, начищенное столовое серебро. Патриархально, но приветливо. Недаром Лори не хотела покидать этот уголок. К сожалению, зрители помнят, чем все кончилось... Но славные интерьеры дома Гринов останутся в памяти поклонников сериала навсегда. Несмотря на трагичную сцену с маленьким Карлом в спальне.

Дизайн интерьера в доме Хершела Грина из Ходячих мертвецов, посуда и салфетки
Побелка на стенах, паркет, горка с зеркалом и посудой. И много света.


8.   Не забудем, не простим сезон в Тюрьме. Такое отличное, надежное убежище – забор под напряжением, прочные стены, двери на замке. Конечно не слишком симпатичный дизайн, которому как минимум не хватает шустрой бригады маляров-штукатуров. Бетонный пол, железные лестницы. Но зато там была большая библиотека. В ее стенах дети чувствовали куда себя уютнее, чем в камерах.

интерьер Тюрьмы из Ходячих мертвецов, железные решетки, бетонный пол, прочные замки
Решетки на окнах - гарантия спокойного сна.


9.   Кстати, в съемках места обитания спасителей – Святилища – используются перестроенные интерьеры все той же Тюрьмы. При этом на фабрике чаще, чем в других поселениях используют различые осветительные приборы и бытовую технику. Подневольные электрики постарались наладить генераторы или Юджин? Вот и жилище Дуайта, не такое роскошное, как спальня Нигана, но достаточно годное. Телевизор, ночник, ковер, линолеум на полу. Железный шкафчик, гастрольный сундук говорят о скрытности персонажа, умении затаившись притворяться.

Жилище Дуайта, металлический шкафчик, линолеум, крашеные стены
Поклеить веселенькие обои и комната станет выглядеть менее казенной.
Но только не Дэрилу, естественно.


10.   Последствия схватки с Губером для обеих сторон были катастрофичными и привели людей Рика в Терминус. Заброшенная железнодорожная станция, безвыходная ситуация, тупик. Обитель полубезумных нелюдей — символ неумолимой механистичности и душевной пустоты, ритуальности и чудовищного самооправдания. Человек, используя среду, изменяет ее, и к сожалению не всегда в лучшую сторону. Так пространство приобретает характер своих жильцов.

Терминус внутри
Атмосфера капища передается минималистичными
средствами - огонь свечей и граффити на стенах.


11.   Мотив церкви, алтаря, часовни нередко возникает в кадрах TWD. Нетрудно понять, почему. В тяжелое время всякий ищет опоры и утешения. Рано или поздно каждый предстает перед выбором — принести в жертву ближнего, либо проявить самопожертвование. Самые сильные стремятся провозгласить себя мессией, за ними идут люди. (Не зря мы видим характерные витражи на дереве в финале 8 сезона, во время проповеди Рика.)

интерьер часовни Александрии, окна на заказ, мебель на заказ, каменщики
Крепкие скамьи, каменная кладка, лампады
и цветная мозаика центрального окна.


12.   Странно на первый взгляд, но вполне логично, если подумать, что едва ли ни самая излюбленная у авторов сериала — тема кухни, столовой, обеденного стола, застолья, очага и тому подобные вещи. На краю гибели кухня, пища становится чуть ли не единственным смыслом жизни, символом потерянных благ, возможности мирного сосуществования. Трапеза  утилитарная процедура и вместе с тем социальный ритуал,  который быстро раскрывает сущность группы, сообщества, клана.

кухня в TWD, печки, электродвигатели, водоснабжение, батареи

Даже в невыносимых условиях лишений и тягот человеку свойственно налаживать быт.
Убежище - это стол, кровать и родные люди.

комната Мэгги в Хиллтопе, вагончик, двухярусные кровати,

Читайте также: 40 идей, как сделать кухню больше


13.   Личное жилье отдельных героев саги тоже достойно упоминания. Уединённый уютный домик Кэрол. Узнаваемый ретро-интерьер американской провинции. Но это отличная мягкая мебель, деревянные стены из ореха, вышивка, картины. Нежные, эмоциональные, но выражены широкими, твердыми мазками. Коттедж не случайно пришелся Кэрол по душе. Контраст женственного цветочного орнамента и прочной кирпичной кладки настоящего камина. Кажущаяся уязвимость, смертельный огонь и стойкость. Такова она сама — наша любимица в исполнении Мелиссы Макбрайд.

частный дом Кэрол, деревянные панели стен, камин, плитка, санузел
Металлические подсвечники попадают в кадр не реже, чем оружие.
В эпоху рухнувшей цивилизации без свечей не обойтись.


14.   Не всем общинам повезло одинаково. Но обретаться на мусорке или на болотах в гибельное время уже не считается дном мира. Сносно обжиться, оказывается, можно и при скудных возможностях. Хотя горячая вода и отопление, сауна, баня или бассейн здесь точно не помешали бы.

колония на болотах в Ходячих мертвецах

За передышку и теплую крышу над головой можно многое отдат
ь, предать... и потерять.
И как, стоило оно того, Джедис?


комната Джедис, светлое дерево, матрас, стеллаж, окно в потолке


15.   Квартира с ремонтом, машина на ходу, здоровые дети, любимая работа, семейные праздники и отдых с друзьями. Нормальная жизнь, ничего сверхъестественного?.. Несбыточная мечта, во имя которой на земле мертвых приходится биться насмерть.

ремонт квартир, стильный интерьер

Но если есть Fixinglist.com – разруха отменяется!

Ищите мастеров по ремонту и строительству в Каталоге Fixinglist
Это самый быстрый способ привести интерьер дома, технику или авто в порядок.

делайте ремонт FixingList