СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Какой матрас лучше?

Вам повезло вовремя найти умелых мастеров по ремонту квартир в каталоге FixingList.com. Спальню быстро отремонтировали. Что делать с мебелью? Зовите специалистов, они ее подновят и отрегулируют. А качественный каркас кровати или дивана не спешите менять, снабдите мягкую мебель новым матрасом.



кровать с матрасом и красивый ремонт в спальне

Какой выбрать матрас? Тот, который подходит именно вам, конечно же. Поэтому помимо очевидных критериев габариты, стоимость и фирма-производитель, с самого начала сформулируйте для себя цель приобретения матраса. Ответ не столь очевиден, как может показаться, ведь параметров, формирующих предпочтения – масса, так как нужды у всех разные. Ваше удовлетворение от будущей покупки будет во многом зависеть от того, насколько четко вы представляете себе, как именно и для чего будет использоваться матрас.

Приведем несколько примеров:

Матрас для вас просто средство скоротечных ночных привалов в стремительном ритме рабочих будней? Значит, прочность не столь важна, как комфорт и индивидуальные анатомические особенности владельца (вес, подвижность, потливость, проблемы с осанкой и т.п.). Обратите внимание на матрасы из вязкоэластичного полиуретана, имеющего эффект памяти.

Матрас способен быть оригинальным украшением интерьера. Главное - не скупиться :) Ваши помощники нестандартный дизайн, форма, цвет, материал обивки.

круглая кровать в спальню

Читайте в Блоге: Безопасные детские обои


Подбираете идеальный матрас для спасения беспокоящей спины и максимальной разгрузки опорно-двигательного аппарата? Прислушайтесь к рекомендациям своего ортопеда, так как разные отделы позвоночника требуют разного подхода. Под поясницу более мягкие матрасы, поддержку верхних участков позвоночника обеспечит упор потверже.

Нацелились на матрас для супружеской спальни? Подойдут прочные пружинные либо латексные беспружинные матрасы. Неудачное решение беспружинные конструкции из вязкоэластичных пен.

удобный матрас с изменяемой геометрией

Безупречное спальное место для растущего ребенка? Многие родители подходят очень серьезно к вопросу выбора мебели в детскую, поэтому производители предусмотрели разновидности различных возрастных категорий и жесткости. К примеру, не советуют стелить новорожденному мягкие обволакивающие материалы вроде ватина и синтепона, детям постарше не следует выбирать слишком жесткие варианты.

Нужно обновить внешний вид и продлить срок службы раскладного дивана? Советуем купить практичный и красивый топпер или надиванник.

топпер

При уходе за пожилым родственником с ограниченными возможностями необходим противопролежневый матрас, кокосовый монолит напротив не рекомендуются.

Мечтаете устроить персональный уголок? Ежедневное времяпровождение с планшетом в руках или работа полулежа с ноутбуком станут гораздо комфортнее, если учесть такие показатели, как гипоаллергенность, гигроскопичность, добротность. Ими обладают обладают современные комбинированные матрасные материалы из койры и латекса. Нелишним окажется и основание с изменяемой геометрией. Не рекомендуются матрасы на независимом пружинном блоке.

матрас в интерьере квартиры

Рассматриваете матрас, как удобное в транспортировке личное спальное ложе? Мобильных, нередко переезжающих людей порадуют износостойкость, легкость, компактность, которыми отличаются беспружинные матрасы на основе качественного искусственного латекса.

матрасы и раскладушки

Нужна временная замена постоянной мягкой мебели? Новоселов скорее всего заинтересуют комфортная толщина и плотность изделия, его умеренная стоимость.

матрас в квартире после ремонта

Для гостиничного хозяйства нередко хорошим вариантом становятся прочные, долговечные матрасы по демократичной цене, чем славятся многие образцы с зависимыми пружинами или на основе полиуретана.



Матрас будет альтернативой дополнительной гостевой кровати? Помните о практичности, грязеотталкивающих свойствах, компактности, небольшом весе и цене. Покупайте пенополиуретановые рулонные матрасы или популярные модели с зависимым пружинным блоком типа «боннель».

кровать подиум с матрасом

Читайте также в Блоге: Как комфортно оборудовать дачу?


Для развлечений и физических упражнений предлагаются водяные, пляжные, а также полуспортивные и спортивные матрасы, изготовленные из прочного полиуретана или более дорогой латексированой койры.

Очевидно, что каждый приведенный тип матрасов имеет различные нюансы. Соответственно и оптимальные характеристики для них могут значительно разниться. Чтобы понять, какой матрас вас не разочарует, стоит хотя бы поверхностно разбираться в таких параметрах, как:

  • конструкция, усиление по периметру,
  • структура "зима-лето",  наличие съемных чехлов,  
  • максимальная нагрузка,
  • плотность, жесткость,
  • эластичность, упругость,
  • материал наполнителя и обивки,
  • анатомичность,
  • прочность, устойчивость к истиранию,
  • экологичность, гигроскопичность, гипоаллергенность, бактерицидность,
  • бесшумность,
  • гарантии и пр.

Остается добавить, что, невзирая на наши полезные советы, зачастую можно прекрасно обойтись и какой-нибудь популярной моделью. Которую представляет собой удобный универсальный матрас, совмещающий в себе широкий спектр характеристик комфортабельности. Но даже в этом случае вы не прогадаете, если заранее будете иметь представление о функциональных особенностях предлагаемого вам ассортимента.

А полностью преобразить ваше жилище, сделать быт более комфортным не только ночью, превратив вашу квартиру или дом в уютное гнездышко поможет ремонт, косметический или под ключ. Быстро справиться с наймом специалистов по ремонту поможет каталог мастеров FixingList.com. Здесь собраны телефоны всех плотников-мебельщиков, маляров, штукатуров, сантехников, электриков и любых других спецов строительно-ремонтных работ.

матрас в интерьере современной квартиры