РЕМОНТ

Делайте ремонт зимой

Многие думают, что ремонт жилья исключительно летняя затея. И начинать капитальное обновление квартиры стоит только в теплое время. Оказывается, эксперты рынка ремонтных работ утверждают обратное!


Стереотипы и расхожие ошибки


Знатоки отрасли объясняют подобные заблуждения тем, что у потребителей услуг сложился некоторый набор штампов, привычек и предрассудков:

  • не хочется думать об альтернативном месте жительства на период проведения модернизации дома;
  • лень заниматься активными преобразованиями, комплексной уборкой, наведением порядка в холодные месяцы;
  • кажется, что будут мешать дети или домашние животные, зато на летние каникулы их можно определить на бабушкину дачу;
  • типичное предположение, что маляры, штукатуры, бетонщики, кафельщики, разнорабочие не любят работать зимой, что им труднее и сложнее это делать;
  • прочие ошибочные представления.


Реальность и факты

На самом же деле опытный мастер скажет вам, что выполненный зимой ремонт ни в чем не уступит по своей реализации сделанному летом. С одним лишь важным различием. Внимание! Зимой стоимость строительных материалов, комплектующих, аксессуаров, бытовой и сантехники становится значительно привлекательнее. Падают цены на услуги специалистов, ремонтников, строительных бригад, компаний. Еще бы, ведь у всех на устах эта фраза — «не сезон!».

зимой ремонт обойдется дешевле

Приобретение стройматериалов зимой имеет позитивные аспекты. Снижается вероятность встретить подделку, залежалый, пересохший, деформированный, бракованный товар. Когда тепло и наблюдается ремонтно-строительный всплеск, недобросовестные продавцы стараются сбыть изделия низкого качества покупатели буквально сметают любой ассортимент. (И все же, при покупке средств облицовки, комплектующих и другой продукции стройрынка, советуем ВСЕГДА интересоваться у продавцов сертификатами, условиями хранения, рекомендациями производителей и инструкцией по эксплуатации выбранного товара).

Помимо сказанного, в холода у многих квалифицированных мастеров наблюдается спад заказов. А Новый Год приятно встретить с хорошим финансовым запасом. Поэтому строительные фирмы, бригады, частные специалисты склоняются к большему диалогу с заказчиком, индивидуальному подходу, скидкам. А трудятся часто на совесть есть ресурс заслужить репутацию, спокойно и своевременно завершая каждую операцию, без гонки за следующим заказом.

В дополнение приведем еще один аргумент в защиту ремонта квартиры зимой когда на дворе прекрасное весеннее солнышко человек стремится побыстрее закончить трудовые обязанности и отправиться к семье, друзьям, на отдых. В непогоду, морозные, пасмурные дни особо не погуляешь. Тянет задерживаться на работе, продолжать дела в выходные, тщательнее выполнять действия, привычно делаемые "на автомате". Всем знаком уход в работу как спасение от зимней депрессии. Тем более, что в зной, жару тяжелее физически, работоспособность снижается, а свежая прохлада напротив ее стимулирует.

мастера делают ремонт зимой


Так почему же можно и нужно делать ремонт зимой?

Давайте внимательнее взглянем на сам процесс реконструкции жилья зимой. Температурные и технологические стандарты использования стройматериалов в меру просты, им не сложно следовать и зимой. Краски, шпатлевки, бетонная смесь для стяжки пола, стены оклеенные обоями возможно высыхают чуть дольше, однако просыхают равномерно, заметно качественнее закрепляются на поверхности.

Регулировать температуру внутри строения в январе не хлопотнее чем в июле. Добавим, что в жаркие дни стены, пол и потолок могут слишком сильно прогреваться, лишая наносимые на них смеси и растворы эластичности. Говоря проще, результатом неправильного температурного режима станет довольно быстро потрескавшаяся штукатурка. Кроме того, отделочные работы в квартире мастерам приходится производить при закрытых окнах, что летом, что зимой. Процесс нанесения шпаклевки, поклейки обоев обязательно организуется так, чтобы избежать сквозняков и неровного распределения тепла. Учитывая включение отопления, зимой даже легче поддерживать оптимальные значения термометра. 

ремонт зимой

Читайте также в Блоге: Ремонт в квартире добили, как теперь уничтожить его запах?

Следить за влажностью в доме, где ведется отделка или глобальное обустроиство вполне доступно и в холодный сезон. В замкнутом помещении достаточно поставить возле обогревателя емкость, наполненную водой, ее испарения создадут нужный уровень влаги в воздухе. А свежую стяжку рекомендуют накрывать специальной пленкой при любой погоде. И излишне скорое, вследствие высоких температур и неконтролируемых потоков воздуха, затвердевание цемента, сцепление отделочных покрытий не сможет испортить ремонт.

Горячие отопительные батареи также не помешают наклеить вокруг них обои. Ничего страшного в этой задаче нет, надо слегка смочить стену водой из пульверизатора и использовать несколько больший объем клеевой основы. Небольшой перерасход клея компенсируется очень прочным прилеганием обоев к поверхности грунтовки  держаться они будут даже лучше наклеенных летом.

Если задумать замену отопительных радиаторов например в декабре, вероятно придется провести с соседями подробные разъяснительные беседы. Впрочем, разумные люди обычно заинтересованы, чтобы трубы соседей не прорвало. А преимущество зимнего подключения систем отопления понятны дефекты монтажа выявятся сразу, нет необходимости ждать полгода для проверки качества ремонта.


Будем рациональнее

Вывод из приведенных размышлений очевиден  зимний ремонт возможен, особенно косметический, обладая существенными плюсами, которые могут стать решающими при планировании больших преобразований помещения. Но никто не отменял золотое правило вне зависимости от погодных условий и времени года нанимайте только профессиональных, добросовестных спецов. С поиском хороших исполнителей легко справиться благодаря нашему веб-сервису FixingList.com.

Скачивайте на смартфон мобильное приложение FixingList для iOS и Android. Пройдя короткую регистрацию вы получите доступ к огромной базе мастеров, их телефонным номерам, реальным фотографиям уже осуществленных ими работ.

ремонт можно делать зимой