РЕМОНТ

Напольные покрытия без тайн и ошибок

Пол, так же как и потолок, стены, обстановка, должны соответствовать назначению апартаментов. А главное, напольное покрытие должно украшать любое жилое пространство, быть безопасным для здоровья и, желательно, простым в монтаже.

Грамотный хозяин особенно беспокоится о финишной отделке пола. Благо производители снабжают рынок широчайшим ассортиментом средств для его облицовки, отличающихся качеством и ценой. Эта статья поможет при выборе подходящего облика для кабинета, любимой спальни или детской.


1. Напольные покрытия для прихожей

Порог дома - "лицо" хозяев жилища, как ни парадоксально это звучит. Поэтому специалисты по ремонту рекомендуют сюда солидный, долговечный, износостойкий материал. Демократичный выбор - комбинировать керамическую плитку с линолеумом или ламинатом в тон. Ламинат лучше подыскать с маркировкой класса 31-34. Эти особо стойкие виды ламинированных панелей производятся специально для использования в местах со значительной проходимостью. При покупке более интересной основы для пола присмотритесь к клинкерной, метлахской плитке, плитке монокотурра, керамограниту, или даже натуральному камню.

Читайте также в Блоге: Камень в интерьере. Стиль на века

какой пол сделать в прихожей и коридоре

Если нет возможности или желания укладывать весь коридор дорогими видами стройпродукции, можно выделить хотя бы полосу шириной метр на метр. Качественный, практичный в ежедневном уходе верхний слой в прихожей поможет с легкостью поддерживать презентабельность входной зоны. Хорошо себя проявит и технология бесшовного покрытия плоскостей, в щели и зазоры не будет забиваться грязь и пыль. Наливные 3D полы и полимерные стяжки позволяют создавать немыслимые ранее визуальные эффекты, что придает помещению оригинальность и стиль.

новые материалы для пола в квартире

2. Напольные покрытия в ванную комнату

Следующими идут ванная комната и санузел. Кроме классического глазурованного кафеля, мастера FixingList.com предлагают использовать более современные виды оформления - керамогранит и жидкий пол. Наливные полы, вообще, - хит последних сезонов. Однако не ограничивайте себя в выборе и спрашивайте совета у специалиста. Сегодня на рынке представлены и водостойкие разновидности ламината, с пропиткой из смол или воска. Квалифицированные мастера предложат наиболее качественный вариант.

наливные полы в ванную

Читайте также в Блоге: Новые идеи и тенденции в дизайне ванных комнат

3. Напольные покрытия на кухню

Кухня. Цитадель казахских и украинских домохозяек. При ремонте на кухне выгодными вариациями многие годы считаются плитка, мозаика, искусственный камень и застил линолеумом. Мастера по укладке полов их комбинируют либо стелют одиночно.

плитка на полу в кухне

Плитка идеально подходит для мест с варочным оборудованием, она устойчива к термическому воздействию, неплохо отмывается от нагара. Обычным линолеумом застилают остальную часть кухни, накладывая на идеально ровную поверхность. Линолеум не требует специального ухода, но состоит из ряда вредных химических соединений. Советуем приобрести натуральный линолеум, пригодный к использованию не только на кухне, но и в жилых комнатах.


постелить линолеум на кухню мастер

Сторонникам экологической безопасности производители предлагают мармолеум. Эта технология, базирующаяся на старой, безвредной, долговечной и органичной методике производства, основанной на многовековом опыте, сделала шаг вперед, чтобы соответствовать суровым требованиям нынешней индустрии дизайна. Из мармолеума выполняется огромное количество вариаций текстур (например, "под крокодиловую кожу") с весьма разнообразными принтами.

мастер уложит мармолеум на кухню

Последнее десятилетие стал популярен наливной или жидкий пол. Потребители характеризуют его долговечным и безопасным. Заливается после выравнивания и высыхания бетонного основания. Стоит упомянуть, что состав наливных полов бывает разный, не всякий будет выглядеть аккуратно, ежедневно истираясь и царапаясь на кухне. Для жилых помещений предусмотрены токсически нейтральные наливные акриловые и полиэфирные смеси.


4. Напольные покрытия в гостиную

Дерево, ламинированная доска, паркет, ковролин, пробковые полы больше всего подходят для жилых помещений. Пригодны для ежедневного мытья, считаются экологически чистыми, что важно при наличии в доме детей.

Половые доски изготавливаются из древесины разных сортов, от функциональных качеств которой и зависит стоимость. Традиционный этап ремонта деревянных полов - покраску можно опустить, сегодня в тренде натуральный цвет и фактура. Чтобы разобраться в характеристиках доступного вам ассортимента древесины обращайтесь только к опытным специалистам, которых найдете на сайте FixingList.com в каталоге мастеров по укладке полов.

деревянный пол мастер по ремонту

Ламинат не особо терпит влажную среду, испаряет несколько больше неполезных соединений по сравнению с другими половыми поверхностями. При производстве используются смола, лаки, другие химические жидкости. Проконсультируйтесь у продавцов, какой материал из доступного ассортимента характеризуется наибольшей гибкостью, долговечностью, простотой застила.

укладчики ламината телефоны

Паркет – правильное решение для гостиной. Срок службы до 30 лет. Производится из дерева ценных пород. Даже при больших затратах, это отличный выход для поклонников классики и практичности.

укладка и ремонт паркета мастера телефоны

5. Напольные покрытия на балкон

Незастекленные лоджии и террасы лучше выкладывать обшивкой, особо устойчивой к атмосферным явлениям. Безусловный лидер для открытых балконов - камень и керамическая плитка. Идеальный выбор - мрамор, клинкерная, виниловая плитка. Для сухого, теплого балкона подойдут стройматериалы попроще - линолеум, половая доска, ковролин, тот же мармолеум.

Оригинальная новая техника декоративного бетонного пола придется по душе любителям свежих, не избитых решений. Эстетики бетону придаст полировка, шлифование и вощение. Добавим сюда полиуретановые или эпоксидные полы.

Читайте также в Блоге: Все самое важное о балконах и лоджиях

специалисты по заливке жидких полов

6. Напольные покрытия для спальни

Выбираете для спальни или гостиной что-нибудь своеобразное, исключительное? Современная альтернатива дереву - бамбуковый пол. При своей экзотичности и финансовой составляющей, он тем не менее постепенно завоевывает себе репутацию на Западе, значит придет и к нам.

Не забудем и про ковролин. В продаже есть рулоны из шерсти, а также безворсовые - из льна, джута и хлопка. Мягкий настил всегда придаст обстановке богатый, комфортабельный вид, дополняя дизайн обивки мебели. Хлопотный минус ковролина - уход за ним. Ковролин из полиэстра меньше пачкается и лучше моется, зато нейлоновое и полипропиленовое волокно дешевле и меньше изнашивается.

Читайте также в Блоге: Какой матрас лучше?

застелить полы ковролином работа цена


7. Напольные покрытия в детскую

В игровых помещениях очень практичны в применении модульные напольные блоки из экологичного и износостойкого эластомера. Они просты в сборке, недороги в цене, прилично шумоизолируют звуки и выпускаются ярких расцветок.

напольное покрытие в детскую комнату

Для детской комнаты обратите также внимание на безвредный виниловый ламинат имеющий сертификат качества E0 и E1. Такой тип ламината хорошо моется, и вполне безопасен даже для аллергиков.

Пробковые полы в детской можно стелить и самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью опытных укладчиков. Настил из пробки химически безопасен для здоровья человека и имеет модный внешний вид. Бытует мнение, что пробковый пол нельзя часто мыть, так как он обладает низким уровнем влагостойкости. Однако современные технологии шагнули в перед и теперь такой материал производится с влагозащитным слоем.

Пробковый пол кто может положить

Делаете ремонт? Нужна качественная укладка пола? Заходите на FixingList.com, смотрите каталог специалистов по укладке и ремонту полов и выбирайте профессионалов своего дела в вашем городе!