РЕМОНТ

Все самое важное о балконах и лоджиях

Современные дизайнеры интерьера предлагают множество вариаций по внутренней отделке балконов и лоджий.

Балконы и лоджии давно вошли в разряд жилых комнат. Эти дополнительные пространства вашей квартиры легко превращаются в кухню, кабинет, уютную комнату отдыха.

Теплые балконы обычно покрывают ПВХ, МДФ, а также деревянными вагонками. Для эффектного внешнего вида используются самые разнообразные декоративные приемы и средства — кирпичная и каменная отделка, обои, текстурные обои, травертин и пр. Лоджии для летнего пользования отделывают плиткой разных видов, искусственным камнем, различными экзотичными строительными новинками, например пробковыми панелями. Некоторые дополнительно утепляют балконы, для использования их в зимнее время, кто-то оставляет неутепленными. При обустройстве балконов и лоджий, безусловно, большое значение имеют эксплуатационные свойства и характеристики выбранного материала. К выбору облицовки следует подходить основательно, советуясь с профессионалами. 

Вагонка. Популярным вариантом на балконе является деревянная евровагонка. Она придаёт лоджии привлекательный внешний вид. Основа такой облицовки балкона – бруски размером 25*40. Не забывайте, что натуральный материал нуждается в особом уходе, как и дерево. Опасна для него повышенная влажность, что приводит к сырости. Чтобы избежать этого, мастера FixingList.com советуют наносить на древесину специальный лак. В Казахстане востребованы покрытия из ели, осины, ореха. Цены на такие вагонки достаточно высоки.



Пластик
– оптимальный выбор по уровню затрат и практичности. На монтаж уходит мало времени. В отличие от дерева, пластик устойчив к влаге. На рынке представлен широкий выбор цветов на любой придирчивый вкус. Пластиковые панели на лоджии обойдутся в разы дешевле деревянных аналогов.



Читайте также в Блоге: 20 любопытных фактов о сварке, для непосвященных


Камень. Несколько слов о камне. Очень красивый и дорогой материал. Обычно используется для покрытия пола балконов. Отличается высокой прочностью и стойкостью к высоким температурам. Производители соревнуются в изготовлении все новых типов искусственного камня. В дизайне лоджий применяется и натуральный камень, однако этот способ требует особого расчета и умения.



Побелка.
Самый дешевый прием внутренней облицовки балкона — побелка. Привлекательность такого оформления достигается путем нанесения краски на идеально ровную поверхность. Требуется несложный уход в случае известковой побелки — косметический ремонт помещения 1-2 раза в год.



Гипсокартон.
Очень популярное строительное средство для выравнивания стен и потолков в отделке не только балконов, но и любого жилого пространства. Гипсокартон появился недавно на рынке, но успел широко распространиться благодаря низкой стоимости, долговечностью и возможностью реализовывать различные идеи по интерьеру.



Обои.
Классика. Часто потребитель берется за самостоятельную оклейку балкона. Этот способ может стать бюджетным либо дорогим в зависимости от страны-производителя и материала. Процесс наклеивания обоев требует хорошо выровненных стен и качественной грунтовки. При покупке спрашивайте флизелиновые. Они практичнее бумажных.



Панели МДФ
. Требуют соответствующей температуры, т.к. не выдерживают влагу и быстро меняют внешний вид помещения в плохую сторону. Плюсами древесноволокнистых плит можно назвать дешевизну и несложный монтаж.



Стекло
. Если хотите сделать балкон или лоджию частью кухни — потребуется внешняя обшивка. Традиционным вариантом является остекление, теплое или холодное. В условиях климата с холодными зимами применяют теплый тип остекления — установку теплоизоляционных пластиковых окон.

Нанимайте мастера-профессионала или займитесь ремонтом самостоятельно, если есть навыки и желание. В каталоге FixingList.com можно быстро найти специалистов по облицовке любым материалом в вашем городе. Они бесплатно помогут вам в выборе варианта отделки. Звоните, узнавайте стоимость услуги и выбирайте лучшего!